Кисея облаков серебрится над гаванью Ялты

Вячеслав Егиазаров 2
Кисея облаков серебрится над гаванью Ялты,
то восток подожжет, то на западе тлеет заря;
если с милой своею над морем однажды стоял ты,
то, считай, твоя жизнь удалась и живешь ты не зря.

Облетают каштаны, роняют листву золотую,
нам сентябрь не жалеет ни золота, ни серебра;
я от первой строки до последней тебе наколдую
и любви, и удачи, и всякого в жизни добра.

Под луною сверчки подпевают созвездиям рьяно,
по ущельям скользит и колышется лунная тень;
если ночью левант начинает тянуть от Мартьяна,
значит,   бить в Ай-Тодор будут волны лихие весь день.

Я поеду в Уч-Кош, там под солнцем поляны лесные
от маслят золотятся, мерцает роса, как слюда,
И всю зиму опять буду видеть счастливые сны я,
потому что забыть этих мест не дано никогда...