Беспокойное сердце

Андрей Александрович Лапшин
                ***

Сокрыта льдом течёт зимой речушка,
И также чувств моих не увидать.
А сердце, как замёрзшая лягушка,
Весны ждёт терпеливо благодать.

А вот когда растают льда покровы -
То хлынут чувства бурною рекой !
И сердце, разорвав от сна оковы,
Вновь до зимы утратит свой покой.

Не только кипяток ошпарить может,
И ледяная также жжёт вода.
А кто зимою сердце растревожит,
Тем не видать покой совсем тогда.

И пусть всегда он будет только сниться;
Бежит водица летом и зимой,
Чтоб можно было досыта напиться
Любви, из этой речки в час любой !