Нескромный сон

Мироненко Анатолий Анатольевич
А много ли потребно человеку
Для счастья полноличного во сне?
Прокручивая в мыслях сонотеку,
Я вспоминаю всё, что снилось мне.

Мне снились змеи, яблоки обрывы,
Коровы и быки, и поезда,
Мне снились девы, женщины и дивы,
И чистая, и грязная вода...

Во сне я плавал, бегал... Я летал
Над проводами улиц и столбами.
Я пил во сне, во сне стихи писал
И музыку, и грыз зубами камень...

Да я, во сне выращивал цветы
И хлеб! И рыбу поднимал со дна руками...
Я прыгал на звезду и со звезды
И строил МЖК! Вот это - память!

Картины я писал во сне и мне
Во сне моём завидовали люди.
Во сне и на Земле, и на Луне
Я прикасался к истине и сути!

Я сплю, друзья и снова снится мне
Весь этот груз достоинств и падений...
Мне снится, что я конь, а на коне
Сидит и управляет мною гений!