***

Ника Бленд 22
На фотографии на переднем плане,
Стоит девушка в красивом красном платье.
Завиты кудри, надета модная шляпка,
Она считает шаги до Большого театра.

У входа в театр ждет ее молодой кавалер,
Ее друг, ее опора, друг ее хороших манер.
Встретились. Он взял ее под руку и повел
В роскошный, яркий и прекрасный зал.

Он усадил их на места в боковом бенуаре,
Купил брошюрку, что будет в репертуаре.
Пришли на премьеру оперы «Бал-маскарад»,
Поднимается занавес, опуская ночной наряд.

Игра актеров так красива, что публика заворожена
Звучание классической музыки здесь на все времена,
Кружится в танцах обворожительный, изящный квартет,
И в духовой оркестр вступает изысканный кларнет.

Пришло время, опера подходит к концу,
И как зрителю и внимательному чтецу,
Актерам раздаются громкие аплодисменты,
Дарят цветы, выкрикивают комплименты.

На фотографии на переднем плане,
Стоят молодой кавалер и дама в красивом платье.
Завиты кудри, надета модная шляпка,
Он поправляет свой стеганый галстук
Легкий поцелуй и минута, чтобы успеть попрощаться.
27.08.17г. Н.Б.