Джинния

Олеся Атланова
Расскажу вам без преамбул:
помнят лишь древние камни,
как была джиннией* лампы
я почти тысячу лет.
Злой колдун, маг окаянный
ниспослал мне наказанье
исполнять чьи-то желанья,
заточив в ламповый плен.
Для людей нет вожделенней,
все хотят власти и денег,
чтоб потом в неге и лени,
не спеша, дни проводить.
Лишь один — самый последний,
не просил власти и денег,
счастлив был, хоть сам был беден,
и меня освободил.

Я из рода джиннов — дух из света и огня.
Жаркие пустыни — это Родина моя.
Я теперь свободна, где хочу могу летать,
что душе угодно, я могу сама желать.

Я могу быть самой разной:
доброй, злой, томной и страстной,
собирать с неба алмазы,
облака трогать рукой,
песни петь с ветром восточным,
танцевать в мареве ночи,
обольщать и напророчить,
быть всегда только собой.
Где же ты самый последний
господин лампы волшебной?
Если знал бы как бессценно,
то, что смог мне пожелать,
то, на чём держаться своды,
то, что всем нужно как воздух.
Ничего слаще свободы
никогда не отыскать.

Я из рода джиннов — дух из света и огня.
Жаркие пустыни — это Родина моя.
Я теперь свободна, где хочу могу летать,
что душе угодно, я могу сама желать.

**************************************

* Джинны – духи, созданные Богом из языков пламени. Эти существа могут свободно менять форму и исполнять любые желания. Существуют джинны мужского пола и джинны женского пола, имя которым «джиннии» (джинири).

Источник: http://darkbook.ru/dzhinn-ispolnitel-zhelaniy