ЗИМА

Екатерина Романенко 2
Наконец-то к нам пришла Зима!
Город, словно в кружевном убранстве!
Снег покрыл деревья и дома!
Я живу, как будто в Белом Царстве!

Снег лежит холодный и пушистый,
манит взгляд своею белизной.
Стало всё нарядным, светлым, чистым,
подружившись с бабушкой Зимой.

Не люблю метели я и вьюги,
и боюсь мороза до костей...
Мы с Зимою вовсе не подруги,
и я с грустью думаю о ней.

Но сегодня день такой чудесный!
Падают снежинки с высоты,
и моя Одесса, как невеста,
погрузилась в светлые мечты.

Погляжу в окно и представляю:
я в прекрасном сказочном лесу!
Красоту Зимы запоминаю...
И с собою в Лето унесу!