Мишка и радуга. Людмила Федоровна Прохорова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Топтыжка, сидя на лугу,
увидел радугу-дугу.
Залез легко, как по стволу,
и увидал там пёстрый луг.

- А здесь цветочков - как в лесу!
Ничуть не меньше, чем внизу!
И вата сладкая плывёт...
Вполне заменит мишке мёд.

А я пожил бы здесь, ей-Богу!
Что ж мне не вырыли берлогу?