про поэзию

Геннадий Маков
Умозначительность прилежно
Воспоминанием скорбя
Меня пинает неизбежно,
Но ум чужой - не для меня.

А для меня мои причуды
Законоплённой простоты - *
От точки к точке жить я буду,
Вполне с поэзией на ты.

По строфам вниз передвигаться,
Перебираться по кольцу,
А рифмы, как кривые братцы,
Немного счастья принесут.
____________
* Па;кля — грубое, короткое, спутанное волокно, отход от первичной обработки конопли (при мягчении и трепании), непригодное для прядения и сильно загрязнённое кострой.