Лошадиный вопрос

Людмила Преображенская
Навеяно автором, другом Ланы Игуановны Пушкиной на его стих о великих нашего времени....
 
Лошадиный вопрос
 
Ты поэт, а не фрайер в кальсонах,
Не какой-нибудь фабрикант,
Под фамилией древней Петруня
В голове лошадиный талант.

А великих так много ничейных,
Твои мысли стремятся в полет,
Предлагаю в подпольной ячейке
Выдать срочно тебе пулемет.

Из великих фабричная Зося,
Грудь у бабы системы "Бердан",
Но стишок ей не надо гундосить,
Ты ж не в клетке среди обезьян.

Ты, Петруня, совсем не великий,
Подходи, мы напишем на лбу,
Ты родиться хотел же былинкой
И лошадкой копаться в стогу.

От травы заскакал ты аллюром,
У лошадки наверно приплод,
Мухомор отдает чем-то бурым
И в мозгу оставляет налет.

Ошалев от словесного блуда,
Признаваясь себе, что слабак,
Не иди по пути как Иуда,
Скушай лучше, Петруня, кебаб.