Подобрали мы котёнка

Макаров Сергей Иванович
Котика нашли в подвале,
Белохвостиком назвали,
Так назвали не спроста:
Беленький конец хвоста.

На диване ему тесно,
Не нужна ему кровать,
Сам себе он выбрал место:
Он в подполье ходит спать.

Он мурлычет мне на ушко:
"Не люблю постель - бела.
Не люблю твою подушку,
Только родина мила!"