Почему я один?

Сергей Рогожев
Почему я один?

Ведь нету тех, кто так же мыслит.
Быть может я ничем не наделён?
Быть может я такой же как и все, а мысли -
Гипербола, а я самовлюблён?

Почему я один?

Я не встречал кого то, кто бы мог-
Хоть на чуть чуть похожим быть в мировозренье.
И что творится в обществе с людьми?
А одиночество - моё везение?

Почему я один?

И дело вовсе не в количестве знакомых,
Никто не видит что творится в мире.
Для этого во мне есть чувство знания,
Я вижу всех не так, как думают другие.

Почему я один?

Да потому, когда придёт момент расплаты,
Во тьме все будут плакать и стонать.
Я буду доставать, кого смогу, из мрака.
Кого не смог - за жизнь прожитую придется им страдать.