Вода в вёдрах... стих по картине

Геннадий Маков
Вода. Вода и вёдра. Жесть,
И небо с синей оцинковкой.
А низ ведра расплющен весь,
Ну, как подковка.

Две ручки с отраженьем врозь,
А третья с ним в переплетенье.
Живая, мертвая? Авось,
В воде и в третьей есть значенье?

Как два родителя - ведро
Родили третьего его.
На цинке - нежные румяна,
Сияет цвет небесно-пьяный.
Что хочешь мой - лицо ли, лапу...
Ушастенький, наверно в папу.