Нет идеи в голове,

Журавель Яков
Нет идеи в голове,
Значит ты без цели.
Днём подобен ты сове –
Слышишь только трели.

Что ж тогда на самом деле,
Как иголка ты в траве
Не найдёшь там цели.

Есть идея, к ней идёшь –
Любопытно даже.
С ней, как с другом ты поёшь
И идёшь ты дальше.