Как ропот душ полёт твоих рестниц

Геннадий Румянцев
Как ропот душ, полёт твоих ресниц,
А глубина придирчивого взгляда,
Твердит, чтоб я в плену своих страниц
На них рассыпал строчки водопада.

Тот водопад весь, как осенний сад,
Кружит и разноцветьем удивляет.
Тебе довериться помочь мне рад,
И как слова, к окну лист прилипает.

Желаю я тебя в себе открыть
И, поддаваясь радостным мгновеньям,
Над миром чувств загадочным парить
И отражаться вновь в стихотворенье.

Приняв душой творение моё,
Возвысь его на гребень пониманья,
Когда сквозь незавидное бытиё
Дарю слова свои, как миг отчаянья.

Как ропот душ, полёт твоих ресниц
И я смущён от ласкового взгляда,
Где, находясь в плену своих страниц,
Осенние слова рассыпал в вихрях сада.

Октябрь 2008г.