Порошки 1

Борис Туровский
димона все мы уважаем
диджей и парень не простак
он может сразу двух погладить
собак

__________


гаишник вася на работу
уж третий день пойти не смог
он потерял на трассе где-то
сапог
__________


мне бабы прямо так и кажуть
ни дать ни взять ален делон
но я иван и точно знаю
не он
__________


васёк со всеми соглашался
был пацаном всегда своим
но оказалось был он просто
глухим

___________
 

в кастрюлю с рыбкой и петрушкой
налили суп из петуха
сварили и постановили
уха

____________


ну можешь же когда захочешь
сказала гордости полна
застукав мужа на соседке
жена






* Порошок — четверостишие, написанное усечённым четырехстопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
Вторая и четвертая строки рифмуются.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.