По любви...

Владимир Константинов 6
               
                Из омута злого и вязкого
                Я вырос, тростинкой шурша,
                И страстно, и томно, и ласково
                Запретною жизнью дыша.
                Осип Мандельштам.

О, сколько нас в борозду брошено, а мимо - каменья, трава!
Листвой и снежком припорошено… - как эхо мерцают слова.

Свеча не потухнет до времени, не сгинет Господне зерно
Достаточно Воли для бремени и Света в глухое окно!

Крепки, видно вовремя брошены… - кресты зелены и черны.
А с виду сухи как горошины, на поле «ничейной страны»!
                2014                7.11.