Не понять, что сделалось с зимою

Ольга Балясникова
Спит полураздетая природа
На земле сырой без покрывала,
Ранее в такое время года
Этого конечно не бывало.

Зимние январские морозы
Легкою рукой ее ласкают,
А бутоны высохшие розы
Кажется, что только расцветают.

Хризантемы сникли головою,
И цветет всё дикая капуста…
Не понять, что сделалось с зимою,
Серо все вокруг, без снега пусто…

Зеленеют клумбы и газоны,
Солнце греет теплыми лучами,
И кричат взволнованно вороны,
А о чем, уж догадайтесь сами…
     15.01.18г.