К СЕБЕ

Юрий Матюшко
Как часто ливень льётся с неба,
Как быстро солнце лужи сушит!
С природой породниться мне бы,
Погоду вызнать не снаружи.
Не знать бы дел, забот и правил.
Забыть, что делается в мире,
Без сожаления оставить
И душный город и квартиру,
И очутиться как-то, где-то,
В пространстве, недоступном сбою.
И есть надежда этим летом
Стать, наконец, самим собою.

16. 01. 2018 г.

**