mi amor

Мила Гюнтер
Я хочу войти, приоткройте дверь,
Запустите со мной золотых стрекоз.
Не юродивый вроде, не хищный зверь,
Но, как преданный воин к порогу полз,
Рассыпая под ноги букет вербен.
Я под вашими окнами точно жил.
Накажите меня - заточите в плен,
На свободу уже не хватает сил...
Или хоть появляйтесь почаще здесь,
На крыльце поселитесь, как клумб круги,
Чтобы я закружился от них, как весь
Крутит шар земной колесо пурги.
Я, как голое древо, качаюсь в такт
Вашим вздохам, смеху - смеюсь в ответ.
И, как не распускается летний сад,
Разбиваюсь, ваш преломляя свет.
Запустите в меня, как кинжалом, взгляд -
Я его поймаю и проглочу.
Ваши щеки подобным огнем горят,
Если кровь стекает на сталь мечу.
Моих стонов не хватит на долгий лад -
Надоем однажды и встречу смерть.
Но позвольте на голубоглазый взгляд,
Точно львицей некормлненою, реветь.