И нету мне места более

Мила Гюнтер
Под нежным покровом Италии
Я выдую имя твое,
И на медиане талии
Мой ветер тебя обовьет.

А ноги твои стеклянные
Расколет до красных пят
Мой красный песок Австралии,
Как выброшенный снаряд.

А в губы твои по трещинам
Холодный туман рассыпет,
Растерзанным снами вещими,
Из влажных лесов России.

И где ни бываешь, мне слышно
Твои ледяные капли,
Что падают с щек на крышу
Моей соломенной шляпы.

И нету мне места более,
Чем там, где тебе покорен:
В колючих кустах магнолии
Иль в волнах Японского моря.