Ночное

Хитори Амэ
Луны блестящая тарелка
На небе - словно на стене,
И тучка-часовая стрелка
Отмеряет ночь на ней.

Как на обоях - звёзды мелко
Блестят на тёмном полотне,
И свет их, льющийся несмело, -
Как тюль тончайший на окне.

Разбитой чашкой прозвенело
Что-то в сонной тишине -
Как будто кошка вдруг задела
Лапой полку в полусне.

Листвой берёза пошумела -
Шепнула что-то в серой мгле,
И снова тихо ночь запела
В большой квартире - на Земле.