А я увидела в картине несколько людей

Лариса Балагуто
14.01.2018

Андрюша,восхитительно!
Я картину рассмотрела внимательно
и что увидела,вот расскажу,
Художник такой обаятельный
Видит прелести и красоту...

*****

А я увидела в картине несколько людей
На первом плане человек рисует.
Справа от лошади видно поэт,
И ангел в розовом над ними ,он ликует...

А лик художника, как будто в маске,
Глаза глубокие глядят на мир... седой
К мольберту он подносит краски
Рисует он себя ,как в сказке, головой…

Забором обнесён тот островок,
На заднем плане сказочно красивый.
А впереди река иль ручеёк...
Всё ярко так и правда, мир счастливых…

А за забором паренёк прилёг,
Он в красной кофте очень яркой,
И в тёмных брюках, навзничь лёг,
К нему склонилась дева парка…

А сзади, слева , за её спиной
В углу девица в серой блузе,
И в синей юбке, что трепещет на ветру
Иль это всё мои иллюзии ?

Лошадку взявши под уздцы, идёт
Девица в платье ярко алом ,
Поспешно косы распустив…
На отражение в воде залюбовалась…
*******
вдохновение получила увидев картину в стихотворении Андрея Межеричера и прочтя его стихотворение здесь,пройдите по ссылке,кто желает.
http://www.stihi.ru/2018/01/03/3157