Мир как будто в плену ворожбы...

Виктория Новокрещенова
...Наряди меня белыми снЕгами,
Как невесту к венцу наряди,
Чтобы фалды парчёвыми реками
Ниспускались до самой земли...
Чтобы туфелек злато сусальное
Озаряло равнину и лес,
Чтоб кручёные свечи венчальные
Разгорались до звёздных небес!

Чтоб кокошник сиял изумрудами
Драгоценных ларцов, при луне,
Чтоб явился за мной - за Гертрудою
Смелый рыцарь на резвом коне!
Чтоб неслись мы, от чувств распалённые,
По расцветшим на солнце снегам,
Чтобы пели гласа колокольные
Песни звонкие вольным ветрам!

Где ты? Где ты, страна потаённая,
Вздохом счастья полнящая грудь,
Где мечтами душа окрылённая
Может птицею в небо вспорхнуть,
Слышать гуслей журчание струнное,
Щебетаний накинуть покров,
Где бы в скалах, исписанных рунами,
Пить целебную мудрость веков?!

Вдоль дороги - церквушки да мельницы...
Терема... Терема... Терема...
А в дождях, под ковшами Медведицы,
Дерева... Дерева... Дерева...
Чей-то шум открывает спросонок мне
Замутнённые негой глаза...
Я к окну - а на улице громами
Трактора!?... Трактора!?... Трактора!?...

Разгребают зловонное месиво -
Горы мусора!?... Прям у окон
Разлеглась высоченная бестия -
Полигон!?... Полигон!?... Полигон!?...
Сон растаял несбыточным маревом,
Мир как будто в плену ворожбы!?
Чад и дым бродят в огненных заревах -
Всё в аду!?... Ни зимы!?... Ни весны!?...

16.01.2018г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.