Мучительно и неизбывно

Светлана Бабетта
Мучительно и неизбывно
 пытаюсь я дойти до сути,
 и прекратится вой надрывный,
 прилипших к ней субстанций жути,
 и отодрать и уничтожить
 закостенелые платформы
 и рассмотреть, весёлый боже,
 твои божественные формы.
 А бог смеётся: формы нету,
 переливаюсь многократно
 и ставлю (как собачка) метку,
 и я готов на подвиг ратный
 забавы ради. Ты послушай,
 дрожат от смеха листья, ветки
 качаются. Доярка Луша
 идёт в овин, издревле ветхий
 и обнаруживает в яслях
 подкидыша (мои проделки),
 не парься, дева, суть не в яслях.
 А в чём же? В этакой безделке.