Не брани, что всё закончится

Иван Кунцевич
Не брани, что всё закончится:
Нежность чувств, тепла фонтан
И тому, что напророчится,
Будет ход обратный дан.

И пойдёт всё, и завертится
Колесом, да всё не так, –
Ласки вовсе не заметятся,
Взгляды выльются во мрак.

Что-то больше не исполнится,
Что-то вовсе не придёт.
Даже то, что долго помнится,
Сердце взглядом обойдёт.

Станет лист стихов не вырванный
Из блокнота – бурей чувств,
А мотив страстей не сыгранный –
Светлой Музою искусств.