крылья 3

Марина Голубкова 2
Снова коробка,но крылья разорваны в дрызг!
Женщина ,та же,только глаза не светят.
Две льдинки вместо небесных брызг...
Перья бросает в окно,в темноту,на ветер!

А ветер кричит и плачет косым дождём
Он эти дары соберёт,заплетёт,омоет
К окну отнесёт, где кто-то всё так-же ждёт,
Клянёт себя и корит,но тех крыльев стоит!

И будет самый тёмный,под утро,час
Окно распахнуто...тёмный квадрат, могила...
Она решила и будет рубить с плеча!
Отплакала, отзвала, отлюбила и позабыла!

И снова шагнёт за край,как в последний раз!
И ветер прервёт свой крик и луна застынет....
Покажется ,что закончился мой рассказ,
Но кто-то спасёт её,кто -то в белых крыльях!

Обнимет,так крепко,что не удержат стон!
Два ангела? демона два?две птицы?
Два человека,всего лишь ОНА и ОН,
Две боли,ошибки две,и две небылицы!



В шкафу,на антресоли,высоко
Покрытые тончайшим слоем пыли,
Куда залезть,без дела,не легко
Лежит в коробке пара  БЕЛЫХ крыльев...