Крещенские морозы

Алевтина Мацонко
Крещенские морозы
 мне душу остудили.
А за окном метели
 завыли, закружили.

И понеслась поземка
 вслед за метелью тихо.
Теперь я понимаю,
 что значит слово "лихо".

А на душе тревожно.
Как карта нынче ляжет.
Червовый и бубновый,
 что мне король расскажет.

Смотрю я с недоверием,
как  это получилось.
Опять дама крестовая
в судьбе моей случилась.

Но карты обещают,
 что все пройдет спокойно.
Наверно научилась
вести себя достойно.

Морозы и метели
 уйдут с моей дороги.
Но боль осталась в сердце,
учитель жизни строгий.