Обращение к читателю

Нина Зимина-Зима
На позолоченном рожке
Играет утро песню света.
На подсиненном рушнике
Калач оранжевого цвета,
А от него исходит жар,
Печной, душистый, прямо с пода.
Готовьте люди самовар
Да чай заваривайте с медом.
Оставьте во вчерашнем дне
Обиды, ссоры, огорченья,
Борьбу за место, где видней
Вы кажитесь всем и почтенней.
Ужель значительней наш след
С мешком, где злато под завязку?
Все это суета сует.
Конец – один, одна развязка,
Хотя у каждого свой срок…
Любите, люди, здесь друг друга,
Добро распустит свой цветок
По центру замкнутого круга.
В заплечном вещевом мешке
Богатство – жизнь! Другого – нету.
На позолоченном рожке
Играет утро песню света.
Я ноты первые ловлю
И прячу в сокровенный ларчик.
Люблю! Люблю! Люблю! Люблю! –
Чем дольше я живу, тем жарче.
НИНА ЗИМИНА