***

Морозовлит
Не завелся утром трактор,
У детей закутан нос-
То по Полоцкому тракту
Едет Дедушка Мороз.
Наконец зима в натуре
Долго где-то дед плутал.
Опустил температуру
Главный зимний генерал.
На дворе сегодня зимно,
Печи топятся в домах.
Не померзнуть бы озимым
В обесснеженных полях...
Притрусил бы землю снегом,
До весны укрыл ковром.
Но, видать, сейчас у деда
Туговато с серебром...
Это ясно - скачет гривна,
Девальвация рубля...
Все ж Мороз привез нам зиму
В середине января.

16.01.2018 г.