Поэту и человеку

Ольга Каштанова Всеволожск
   
          Николаю Ерёмину посвящается

Закрыв глаза, я слушаю в тиши
Гармонию мелодии прекрасной…
А песня барда льётся из души,
Искрящейся души его, алмазной!

Отмечен он божественным перстом
И сердцем чутким наделённый свыше
Поёт, как дышит, миру он о том,
О чём не каждый без него б услышал.

Навстречу раскрываются сердца
И лица озаряются свеченьем,
Идущим от смиренного певца,
Наполненного свыше вдохновеньем!

Аккорд затих… и в зале тишина,
А вслед за нею - шквал аплодисментов!
И где найти достойные слова,
Пригодные для данного момента?!

Он поднял знамя веры над собой!
Несёт его достойно и с успехом!
Спасибо, Боже, что мой путь земной
Не разминулся с этим человеком!