Клетка

Ольга Каштанова Всеволожск
Я бегу, как белка в колесе -
Тяготит рутины кабала …
Мне б на воле бегать по росе,
Только клетка крепкою была.

«Надо», снова «надо», я «должна» -
Не слова, а цепи, кандалы!
Жизнь такая мне и не нужна,
Только силы  вырваться малы.

Я как будто загнанный зверёк,
Нескончаем этот длинный путь
И бросаю я себе упрёк:
Жизнь моя – бессмысленная жуть!

Разорвать бы цепи, разорвать!!!
Убежать в туманы по росе,
С божьей птахой песни распевать,
Славя жизнь во всей её красе!

Оживить души своей росток,
Прошлой жизни прокричать – пока!
Напоследок радости глоток
Сделать из лесного родника!

Это всё, что я теперь хочу!
Близок Час - увижу дивный Свет…
Крылья разверну и – полечу
По земным делам держать ответ…
                ***