Пока ты спал...

Марина Александровна Зима
Пока ты спал, я вынесла дверь.
И мусор – из стен черепной коробки.
Пространство грудное теперь – раскопки,
Сердце – в контейнер, на черный день.

После – слетела сама с петель:
Нейронам пора объявить импичмент!
Но факел статичен, увы, без спички.
Попробуй без света отбросить тень?

С разбега и в губы, целуй взасос,
Как будто бы я не теряла веру!
Позволь мне избавиться от манеры
Выписывать нервом сигналы «SOS»…

Цени, аналитик, масштаб потерь:
Пространство грудное теперь – короста.
Проснулся? – Иди! Ведь уйти так просто:
Пока ты спал, я вынесла дверь…