Моя зимняя фантазия

Татьяна Девушкина
Девчонка ветреная зимушка седая.
В ней постоянства что ли не хватает?
Шалит, погоды сменой удивляет.
Резвится, и в снежки играет.
Утешится, - ведёт снежинок хоровод.
Отчаявшись, завоет, словно зверь,
А, успокоившись, очистит небосвод.
Заплачет, - так слезой капель, снег тает,
Как залютует, - гонит севера дыханье!
Расщедрится, - мир солнцем удивляет.
Ей так необходимо пониманье...
А поутру  наденет  в блестках платье,
Роскошно снегом шубку оторочит.
Начнёт беспечно бриллианты тратить.
И долгожданному, - невестой стать захочет...