Сыну

Таша Адлер
Так больно, что я каждый день упускаю
Секунды, минуты,
И время песком от меня утекает,
Стирая маршруты.
Тобою себя обделяю нещадно.
А ты вырастаешь, срывая все путы.
Такой ненаглядный.
Такой недоглядный.
Становишься старше.
Становишься выше.
Готовишься к маршам
Дорогами жизни.
И я, улыбаясь, тебя отпускаю,
Собою тебя иногда обделяю,
Лишь взглядом держа только руку на пульсе,
Чтоб быть твоей жизни течения в курсе.
И нежно храня все объятия в сердце,
И ими, и памятью я буду греться,
Когда ты шагнёшь за порог
Без оглядки
И выберешь из миллиона дорог
С готовностью к старту,
Свою, лишь одну подходящую, ту,
Которой пойдёшь, подгоняя мечту.
А я буду ждать и верить всечасно,
Что жизнь хоть бывает, конечно, опасной,
Но сбережёт, сохранит без обмана
Того, кто вернется однажды нежданно
И скажет, смеясь:
«Я люблю тебя, мама!»
16.01.2018