Детская игра - Ловим комара

Алёна Демидова 2
Начинается игра -
Дружно ловим комара.

Хлоп в ладошки -
Хлоп -хлоп-хлоп!
Ножкой ловко -
Топ-топ-топ!

Вот как мы играем -
Комара пугаем.

Укусил комар кого-то -
Улетай-ка на болото!

Хлоп в ладошки -
Хлоп-хлоп-хлоп!
Ножкой ловко -
Топ-топ-топ!

Вот как мы играем -
Комара пугаем.

В домик сядем, он - пищит,
Поищи нас, поищи!

Хлоп в ладошки -
Хлоп-хлоп-хлоп!
Ножкой ловко -
Топ-топ-топ!

Незачем кусаться,
Надо улыбаться!

Победили комара -
Вот весёлая игра!


Написано в конце семидесятых, во время практики в Пушкинском детском доме.