Родная, с Новым Годом!

Худякова Ольга
         А.Е.Иванов "Предновогоднее..."
         http://www.stihi.ru/2017/12/27/3595

Моя избушка сделана на совесть!
Не новая, но всё еще крепка...
(Я сам - не юн... не та уже рука,
И глаз - не тот!.. К концу подходит повесть...)

О многом бы поведал молодым
(Вот, кстати, жду... из будущего гостью...)
...Так, снег расчистить, натаскать воды,
Размять (пока ещё возможно) кости.

Дровишек - в баньку!.. Дома-то - тепло...
Из погреба - капусту и грибочки!
(А голос внутренний:"Считаешь, повезло?
Она ж тебе, балда, годится в дочки!")

Ну, что за чушь!.. Она ж - на чай придёт!
У ёлки - посидеть под звёзд мерцанье!
... Вдруг - ни фига! - мне молвил кот Федот:
"Всё это - так... Но, мур-р, зачем же баня?"

И, высветив зеленые глаза,
Чему-то усмехнулся мой котяра!
...Я не нашёлся, что ему сказать!
Я понимал, она и я - не пара...

Но, натопил!.. Попарится - одна!
А я, пока что, сальца, рыбки, хлеба...
От горизонта синяя луна
Неспешно начала свой ход по небу...

Чу, в дверь - стучат... Похоже, что пришла!
Открыл... Вошла, в сенцах оставив лыжи...
"Я этой встречи - долго так ждала!"
("Ну, не зевай!" - шепнул котяра рыжий.)

Морозная... Так хочется обнять!
(А сам - застыл, ну, чисто, как колода!)
"Замёрзла я... Не стой, согрей меня!"
* * * * * * * * * * * * *
Ну, в общем, с новым Счастьем!.. С Новым Годом!

И мой ответ:

РОДНАЯ, С НОВЫМ ГОДОМ!

По пояс снега, а он все вали'т...
И до тебя на лыжах лишь добраться.
Надеюсь, милый, ты еще не спишь?!
Уж поскорей бы рядом оказаться!

Твоя избушка, (так ее зовешь),
Стоит на самом на краю деревни.
Нечищенной тропинкою идешь...,
А вот и куст заснеженной сирени...

Дарил когда-то в жаркий майский день
Мне тот букет, (как я тогда краснела...)
И нежно называл меня своей...
любимой... Счастью нет предела...!

Вот только у тебя своя семья,
И вновь смущаясь я бреду украдкой...
Но лучше нет...! Ты лучший для меня!
А на душе так трепетно и сладко...

Как пахнет дымом! Дом не вдалеке,
И банька уже в гости зазывает...
Встречаешь ты, одетый налегке...
А вьюга все кружит и завывает...

Сердечко бьется радостно в груди...
- Родной, любимый, как же я скучала...!
Молчи, прошу..., лишь крепче обними...
Свершилось то, о чем давно мечтала...

А из под шапки прядь седых волос...
И терпкий запах смолянистой елки...
Ты ждал меня! Случайно не замерз...?!
В объятиях..., мурашки как иголки...

Куранты бьют, а мы с тобой вдвоем...,
Снежинки разгулялись хороводом...
Шампанское за нашу встречу пьем...
Ты шепчешь мне: - Родная, с Новым Годом...!