В стихах есть часть твоей души

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Зачем пишу стихи?»
                (Оксана Задумина)
                http://www.stihi.ru/2018/01/13/11116




В стихах есть часть твоей души,
Твой взгляд на этот мир суровый,
Гербарий в них не засушить,
Но можно приоткрыть засовы,

Туда, где льётся красота,
Сквозь рифмы чувств и размышлений,
Где точно можно выше стать,
Интриг и прочих злоключений.

Где бьют эмоции ключом,
Где мысль сражает, словно шпага,
Где нежность, по строкам, течёт,
Где есть живительная влага!

Где фраз волшебных колорит,
Незримой силой обладая,
Вручает крылья и манит,
В полёт, с улыбкой, приглашая!