Деревенские сумерки

Зинаида Палайя
Отсеял снег, и сумерки застыли.
Фонарь зажёгся – атрибут жилья,
и отблеск древней затаённой были
тревожно отразила колея.

Прошёлся ветер, в темноте взметая
с сиротских крыш холодный снежный дым.
И ни огня, ни голоса, ни лая –
деревня затаилась, чуть живая,
в предчувствии неведомой беды...