На сходне

Маргарита Панкова Богданова
Зима мела, и снегом белым посыпала.
В степях кружили вольные ветра.
На сходне кошка сонно замерзала,
И шерсть  была ее  не так пестра.

Ей снились летние просторы,
В них грелась кошка, вновь жила.
Людских бесед мечтанья, заговоры,
В сей час вновь слышала она.