Апокалипсис

Юрий Шевелёв
Апокалипсис

Я
Пришёл…

Так выходит
На
Сцену
Дурак…

Расступаются
Слуги Господни…

Капельдинер,
Предвидя
Аншлаг…

Улыбается
В яркие сотни
И чеканит
Презрительно
Шаг…

Расстояние
Меньше и меньше…

Руки тянутся
К тысячам вольт…

Погодите,
Вам
Рано
На встречу…

Вы не знаете
Тайный пароль…

Взмах ресниц,
Скрип души…
Открывается
Старая
Лавка…

Посиди,
Добрый друг,
Отдохни…

На
Катарсис
Не скоро
Отправка…

Шёпот зала
Ещё не утих…

Апокалипсис
По
Расписанью…

Я
Готов…

Не по праву
Живых…

И не так,
Как
Рулет
По-Испански…

Вот одежда моя,
А вот – штрих…

Я изранен,
Раздавлен,
В осадке…

Мне бы меч
Или просто
Кинжал…

Если много –
То
Дай зубочистку…

Я сражался
С врагами –
Всегда побеждал…

Призовую
Утаптывал
Плитку…

Здесь же –
Тьма…

Её мысли –
Холодные,
Злые…

Обнимают
И греют
Меня
Извращённым
Секретом
Гордыни…

Погоди
Защищать
Свой покой…

Он не стоит
И жеста
Младенца…

Оставаться
Приятно
Собой…

Но порою
Потребно
Раздеться…

Распахни свою сущность,
Восстань изнутри…
Уподобься воде,
А не пене…

Когда
Тяжесть короны
Берут короли,
То встают
Пред толпой
На колени…

Шёпот зала
Тревожней звучит…

Апокалипсис
По
Расписанью…

Я
Пою…

Голос –
Тайна,
Что больше
Портьеры…

Рассыпаются
Крупы
Минут…
Дробь стучит
О побелку
На стенах…

Мой язык
Слишком чужд…
Необычны созвучья
И форма…

Но смолкает
Твой ропот…

Ты –
Тут…

Представляется
Новая
Норма…

Вот – подъём,
А вот – спад…

Чистота
Достигается
Треньем…


Это радость
Любви…

Это – Рай…
Это – Ад…
Это –
Страшное
Преображенье…

Шёпот зала
Убит тишиной…

Апокалипсис
По
Расписанью…