О тебе - в мольбе моей ни слова

Ольга Завьялова 2
О тебе - в мольбе моей ни слова.
Для твоей открытки нет чернил.
Поржавела старая подкова,
та, что ты на счастье подарил.

Держит пыльный дождевик в чулане
накрепко тобою вбитый гвоздь...
А в окно моё, стучась, заглянет,
лишь рябины вызревшая гроздь.

И слова заветные забыты,
у гармони высохли меха...
И грешно мне не прощать обиды.
Только кто, скажите, без греха?


Ответ от Анатолия Гессе:

Что-то время-врач не лечит раны:
сердце не забыло тех обид -
дождевик опять напомнит драный,
что тобою гвоздь его забит.

И подкова ржава от несчастья,
и, опять же, старая гармонь...
Но давно мои забыты страсти,
а обиды не погас огонь...

Фото Марии Белоцкой.