Массандра

Тимур Зэ Шингареев-Кисляков
Гремя потоками воздвинулися скалы,
Нашла приют здесь горных склонов тишь,
И словно сон здесь разлилась прохлада
И винных мастер, поселился, дел...

Взошла лоза нежною и тонкой,
И осторожно, буд-то, моя лень.
Упал с лица соленый пот и горький
Того, кто направляет ветвь.

Ладонями отрылися подвалы
И приютили благодарный сок
Оттоль шагает именем Массандры
Во славу громкую и науку всем.

Тревожит ум ангельская доля,
Ее вдыхаю редко, иногда...
Нельзя вкусить, как буд-то из бокала,
Здесь пьет вино не тело, а душа...