в принципе

Павел Уваров
жить по тихой грусти,
а я вдохнул бы
какой-нибудь извести
и перестал бы мечтать
об известности
в принципе

настоящая же поэзия трясётся
от холода и умирает на улице,
пока ты в тёплом помещении борешься
с тенью и со своим завышенным
чувством собственной важности,
но ты являешься всего лишь
заигравшимся овощем
кнопкой page brain down

и все приходящие — проходящие мимо
они улыбаются, как паразиты
и их тебе не поразить
читаешь ты, но слышишь пьяные
выкрики, которые ранят твой слух,
поэтому не стоит снимать наушники

и так порой тошно,
что хочется произнести
вместо букв летящие лезвия
зима меня вмажет,
зима руками мне машет
и я пребываю в растерянности

приходит время платить по счетам
и ловить пули на лету
пожалуйста, не уходи
пускай со мной бывает так
трудно, но ты нужна
мне, как пища и воздух

я буду повсюду слышать твой голос
я буду проклинать себя за дурные поступки
я просто радуюсь, увидев тебя
стою, как вкопанный и забываю,
как дышать, как говорить и как думать

никогда не сдавайся и докажи
себе самому, даже если
сердце заглохло, в нём
всё равно есть ещё уголь
потерявший нос Гоголь

этот верлибр
прострелит
твоё плечо
вырвет кадык
выдернет зуб

я принял решение
переехать на кладбище

всех с добрым
мать его, утром!