897 день Тренировка перед регатой

Денис Морев
25.10.2015 Воскресенье

     Утром оперативно поднялись: сегодня тренировка перед регатой "Мармарис рейс уик". Гера попросил меня порулить на РИБе, он будет снимать. Мне интересно, на такой лодке я еще не хаживал.
     Сеанс связи с домом. Как всегда: обострились старые проблемы. Нервы, отвыкшие от россейского чиновничества и судейских тяжб взвинчены до предела. Блин, тут шторма и скалы, ночные и сольные переходы, море и ветер заставляют волноваться только за свою жизнь да за лодку, а там снова дергают за больное, за собственность. Неймется, уродам. Когда ж отстанут??? Каждый новый князек урвать и оттягать стремится. Ну уж запер все и ушел, чем сейчас мешаю?
     После завтрака рванули в марину.
     Солнечно, тепло, ветра практически нет.
     Марина как разворошенный муравейник, экипажи на понтонах, множество поднятых парусов - проверяются снасти, яхты готовятся к завтрашней гонке. Инструктажи, суета. Мармарис вдруг заговорил по русски, в регате более сотни яхт, в марине тысячи соотечественников. Хожу, любуюсь на девушек. Яхтенный спорт - это бешеные бабки, а где бешеные бабки, там и бабы-красотки.
     РИБ дал Миша Мищенко, параллельно нас трудоустроил клеить на борта его яхт номера. Помогли.
     Периодически проходят стремительные теплые дождики, все небо в радугах. Красотища!
     Погоняли по бухте, лодка идет хорошо. Блин, как приятно, когда мотор не капризничает и послушен! Та же Хонда, что и у меня, но ни рывков, ни дергача... Завидно. Срочно менять мою старушку...
     Проведали Дукат. Все в порядке, нормально пережил шторма и ливни. Забрал кое-какие шмотки.
     Пофоткали яхты на тренировке. Я уже почти освоился с управлением, лихачу, Гера требует проходить под самыми бортами. Без фанатизма, конечно - лодка не моя.
     Вечером ушли к Гере. В марине пьянка-гулянка, праздник открытия регаты. Мы не пошли - шумно и бестолково, там бы Капитанам знакомиться, да за грохотом музона и себя-то не слышно. А бухать уже не хочется.