Напою слова свои водицею..

Татьяна Скорикова
***

Напою слова свои водицею,
нашепчу их на ветер – и вмиг
я тебе отправлю с ранней птицею –
сокровенный мой живой дневник,

чтобы слышно было, как кузнечики
тонкие, прозрачные смычки
занесли за крохотные плечики,
важно примостясь на лепестки.

Нашепчу слова, чтоб их затишье
благодатно   – молоком небес
пролилось  в строке четверостишья
на пропитанный вечерним солнцем лес.

Вырастит из зернышка-созвучия
стебель юных строф – и вновь весной
ты услышишь над дунайской кручею
подмосковный шелест трав и голос мой…