Мой меч опущен

Юрий Шевелёв
*  *  *
Мой меч опущен:
Гложет пыль, сметая быль...
Лютует мор, и люди мрут,
Война рисует свой маршрут…

Мой дом разрушен:
Весь разбит, молчит убит...
Бушует всё, и нет забот,
Ведь новый мир уже грядёт…

Мой день окончен:
Солнца нет, не светит свет...
Луна одна в мерцанье звёзд
Навеет сладость вечных грёз…

Мой сон забыт:
Оставив боль – пытаюсь вновь...
Но нет дорог, где нет войны,
Где сила есть и все милы …