Ещё горят...

Анна Опарина
Я не хочу уйти в июне,
И в желтом тоже сентябре,
(раз это будет, что тут нюнить)
Хочу уйти я в январе,
Когда подведены итоги,
А новый лишь запет мотив,
И отдыхают даже боги,
Всем «по серьгам» распределив.
На суд тогда бы и явиться
Мне, ничего не утая,
Уже устанет сердце биться,
Да и сама устану я.
И в эту самую минуту
Я голос бабушки своей
Услышу: «Ждем тебя, Анюта,
Беги, давай, домой... скорей.»
И будет поле, свет, тропинка,
В траве фонарики гореть…
Пусть на земле я стану льдинкой,
Но в высь душе моей лететь,
Туда, где Небеса и воля,
Такое всё, что не понять,
И ни печали нет, ни боли…
Но… всё же лучше бы узнать
О той стране как можно позже…
Ещё фонарики горят
В земной траве, лучи по коже
Такие теплые скользят…
16.01.18 Анна Опарина

фото автора