Всё не чую дней января

Юрий Рымзин
Снова темень, лишь глазки-окна
От далёких на горке дач...
Фотик тихо затвором щелкнет,
Я опять сяду в свой "тягач".

По дороге чуток елозит -
Лёд, наезжена колея...
Обещали, что подморозит,
Всё не чую дней января...

Пёс залаял, завыл, зараза,
Под калитку подсунул нос,
А увидев меня в пол-глаза -
Чуть с замками забор не снёс.

-Не шали, дай поставить тачку,
Щас бока тебе расчешу,-
Но куда там, скулит как плачет...
-Ну, пойдём, пёс, гулять свожу.

Все обнюханы подворотни,
Лёд что прут к култыхам прилип...
Вот загнал, и закрыл всё вроде,
Под навесом скучает джип.

Чай с лимоном, камин пылает,
Перечеркнутые листы...
Звук мобильника - замираю...
-Да, алло... а? опять не ты...

             16.01.2018г.

 Светлана Токмакова: ...Спасибо, Свет!

Набираю сто первый раз,
Набираю... и снова сбросила...
Мне твоих не хватает глаз.
Ты не верь, что тебя я бросила.

Силуэт твой в ночном окне
Как бальзамом мне греет душу...
Если ты не забыл обо мне,
Позвони мне... а то я трушу...