Ты мой дом

Руфь Иден
Ты мой дом. Ты квадрат из бревенчатых стен
Ты ольха с почерневшей растрепаной кроной
Ты река и ты рыбы в реке всех мастей
Ты ничтожно мала. Ты огромна.
Из коричневых листьев ковер - тоже ты
И костлявых растений пугающий морок
И прогнивший помост под ковром из листвы
Как и ты мне немыслимо дорог
Переждав холода бесконечной зимы,
После длительного листопада
Я приеду домой, чтоб сберечь наше "мы"
Я вернусь.
Нам зима не преграда.

КК

171217