Волга льдом закована

Анатолий Хомяков
Волга льдом закована
И покоем река очарована,
Спи,река,
Спи спокойно!
Ты тишиной,надеюсь,довольна?!
Притаилась рыбка на дне,
Что ей грезится во сне?
Знать;
О тепле рыбка мечтает,
В мыслях зиму она провожает.